Ihre neue Karte

Diese Dinge sollten Sie wissen

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen und Anleitungen, um Ihre neue Bankkarte optimal zu nutzen. Entdecken Sie die vielen Möglichkeiten, die Ihnen Ihre neue Karte bietet – und erfahren Sie, wie Sie diese sicher und bequem einsetzen können.

Debit Mastercard und STUcard

Mit der Debit Mastercard oder der STUcard sind Sie besonders flexibel unterwegs. Im Internet einkaufen, Reservationen vornehmen, weltweit kontaktlos bezahlen und Bargeld beziehen – erledigen Sie alles einfach und sicher. Zudem haben Sie die volle Kostenkontrolle, dank sofortiger Kontobelastung. Ideal für den Alltag zu Hause und für Ferien auf der ganzen Welt.

Debit Mastercard

STUcard

Informationen

Startklar in wenigen Schritten

1. Unterschreiben Sie Ihre Karte
  2. Ändern Sie die PIN Ihrer neuen Karte
  3. Setzen Sie Ihre neue Debit Mastercard an einem Bancomaten oder in einem Geschäft ein (PIN-Eingabe erforderlich). Danach ist sie auch kontaktlos einsetzbar.
  4. Laden Sie die debiX+ App von SIX herunter und geben Sie die Daten Ihrer Debitkarte ein, damit Sie Ihre Zahlungen bei Interneteinkäufen sicher freigeben können. *Dazu erhalten Sie noch weitere Informationen mit separater Post.
  5. Entsorgen Sie Ihre bisherige Debitkarte

* Haben Sie eine neue Debitkarte aufgrund der Kartenerneuerung erhalten, müssen Sie Ihre Karte nicht neu in der App hinterlegen.

Sicherer Umgang mit Bankkarten

• Lernen Sie Ihre Karten-PIN auswendig und behalten Sie diese immer für sich.
  • Geben Sie Ihre PIN immer verdeckt ein und lassen Sie sich dabei nicht von anderen Personen helfen.
  • Sperren Sie Ihre Karte bei Verdacht auf Missbrauch. Dasselbe gilt bei Diebstahl, Verlust oder nach Einzug an einem Automaten.
  • Kontrollieren Sie immer den Betrag, bevor Sie Ihre PIN eingeben oder eine Abrechnung unterschreiben.
  • Kontaktloses Bezahlen ist aktuell pro Transaktion auf CHF 80 beschränkt. Mehrere kontaktlose Transaktionen in Folge können, ohne PIN-Eingabe, in Summe den Betrag von CHF 300 nicht übersteigen.

Weiterführende Tipps

Karte einfach verwalten

Mit der BEKB App oder dem BEKB E-Banking können Sie die verfügbare Limite und die getätigten Bezüge überprüfen, die Limite anpassen, Ihre Karte ganz einfach sperren sowie Kartenfunktionen verwalten.

Bedingungen für die Benützung

Bitte beachten Sie die Bedingungen für die Benützung der Debit Mastercard(PDF, 159.7 KB). Bei unsachgemässer Verwendung der Debit Mastercard kann der Kontoinhaber für einen allfälligen Schaden haftbar gemacht werden.

Kundenkarte

Mit unserer kostenlosen Kundenkarte können Sie an unseren Bancomaten rund um die Uhr Bargeld beziehen – oder den Kontosaldo und die letzten Buchungen abfragen.

Kundenkarte

Informationen

Startklar in wenigen Schritten

1. Unterschreiben Sie die Karte
  2. Ändern Sie die PIN Ihrer neuen Karte

Sicherer Umgang mit Bankkarten

• Lernen Sie Ihre Karten-PIN auswendig und behalten Sie diese immer für sich.
  • Geben Sie Ihre PIN immer verdeckt ein und lassen Sie sich dabei nicht von anderen Personen helfen.
  • Sperren Sie Ihre Karte bei Verdacht auf Missbrauch. Dasselbe gilt bei Diebstahl, Verlust oder nach Einzug an einem Automaten.

Weiterführende Tipps

Karte einfach verwalten

Mit der BEKB App oder dem BEKB E-Banking können Sie die verfügbare Limite und die getätigten Bezüge überprüfen und Ihre Karte ganz einfach sperren.

Bedingungen für die Benützung

Bitte beachten Sie die Bedingungen für die Benützung der Kundenkarte(PDF, 159.7 KB). Bei unsachgemässer Verwendung der Kundenkarte kann der Kontoinhaber für einen allfälligen Schaden haftbar gemacht werden.

Kreditkarten

Ob Online-Einkauf, Hotel-Buchung oder Mietwagen-Reservation – ob daheim oder in den Ferien: Eine Kreditkarte oder eine Prepaid-Kreditkarte ergänzt auch Ihr Portemonnaie bestens.

Kreditkarten

Informationen

Startklar in wenigen Schritten

1. Unterschreiben Sie Ihre Karte.
  2. Ändern Sie die PIN Ihrer neuen Karte – diese erhalten Sie mit separater Post zugestellt. Bleibt die PIN unverändert, müssen Sie nichts unternehmen.
  3. Setzen Sie Ihre neue Kreditkarte an einem Bancomaten oder in einem Geschäft ein (PIN-Eingabe erforderlich). Danach ist sie auch kontaktlos einsetzbar.
  4. Laden Sie die one App von Viseca herunter, damit Sie Ihre Zahlungen bei Interneteinkäufen sicher freigeben können. Dazu erhalten Sie noch weitere Informationen mit separater Post.*
  5. Entsorgen Sie Ihre bisherige Kreditkarte.

* Haben Sie eine neue Kreditkarte aufgrund der Kartenerneuerung erhalten, müssen Sie Ihre Karte nicht neu in der App hinterlegen.

Sicherer Umgang mit Bankkarten

• Lernen Sie Ihre Karten-PIN auswendig und behalten Sie diese immer für sich.
  • Geben Sie Ihre PIN immer verdeckt ein und lassen Sie sich dabei nicht von anderen Personen helfen.
  • Sperren Sie Ihre Karte bei Verdacht auf Missbrauch. Dasselbe gilt bei Diebstahl, Verlust oder nach Einzug an einem Automaten.
  • Kontrollieren Sie immer den Betrag, bevor Sie Ihre PIN eingeben oder eine Abrechnung unterschreiben.
  • Kontaktloses Bezahlen ist aktuell pro Transaktion auf CHF 80 beschränkt. Mehrere kontaktlose Transaktionen in Folge können, ohne PIN-Eingabe, in Summe den Betrag von CHF 300 nicht übersteigen.

Weiterführende Tipps

Karte einfach verwalten

Mit der one App von Viseca können Sie die verfügbare Limite und die getätigten Bezüge überprüfen und Ihre Karte ganz einfach sperren.

Bedingungen für die Benützung

Travel

Die Travel Karte verspricht Reisegeld in beinahe jeder Währung der Welt – und zwar ohne Jahresgebühr. Sie laden einfach Guthaben auf Ihre Karte und los geht’s: Sie bezahlen wie mit einer Kreditkarte, heben Geld an Bancomaten ab und laden die Karte bei Bedarf wieder auf.

Travel

Informationen

Startklar in wenigen Schritten

1. Unterschreiben Sie Ihre Karte.
  2. Ändern Sie die PIN Ihrer neuen Karte – diese erhalten Sie mit separater Post zugestellt. Bleibt die PIN unverändert, müssen Sie nichts unternehmen.
  3. Setzen Sie Ihre neue Kreditkarte an einem Bancomaten oder in einem Geschäft ein (PIN-Eingabe erforderlich). Danach ist sie auch kontaktlos einsetzbar.
  4. Für einen einfacheren und sichereren Überblick über Kartenaufladungen, Ausgaben, Bargeldbezüge und Kartenguthaben laden Sie die Swiss Bankers App herunter.
  5. Laden Sie Ihre Karte bei der Verkaufsstelle, mit der Swiss Bankers App, im Kundenportal oder per BEKB E-Banking mit Beträgen bis maximal CHF/EUR/USD 10’000 auf.
  6. Entsorgen Sie Ihre bisherige Travel Karte.

Sicherer Umgang mit Bankkarten

• Lernen Sie Ihre Karten-PIN auswendig und behalten Sie diese immer für sich.
  • Geben Sie Ihre PIN immer verdeckt ein und lassen Sie sich dabei nicht von anderen Personen helfen.
  • Sperren Sie Ihre Karte bei Verdacht auf Missbrauch. Dasselbe gilt bei Diebstahl, Verlust oder nach Einzug an einem Automaten.
  • Kontrollieren Sie immer den Betrag, bevor Sie Ihre PIN eingeben oder eine Abrechnung unterschreiben.
  • Kontaktloses Bezahlen ist aktuell pro Transaktion auf CHF 80 beschränkt. Mehrere kontaktlose Transaktionen in Folge können, ohne PIN-Eingabe, in Summe den Betrag von CHF 300 nicht übersteigen.

Weiterführende Tipps

Karte einfach verwalten

Ihre Karte können Sie mit der Swiss Bankers App, dem Kundenportal von Swiss Bankers oder per BEKB E-Banking mit Beträgen bis maximal CHF/EUR/USD 10’000 aufladen.

Bedingungen für die Benützung

Prepaid-Kreditkarte Life

Mit der Prepaid-Kreditkarte Life haben Sie Ihre Ausgaben immer im Griff. Die universelle Prepaid Kreditkarte eignet sich perfekt für den täglichen Einsatz – im Alltag und in den Ferien.

Prepaid-Kreditkarte Life

Informationen

Startklar in wenigen Schritten

1. Unterschreiben Sie Ihre Karte.
  2. Ändern Sie die PIN Ihrer neuen Karte – diese erhalten Sie mit separater Post zugestellt. Bleibt die PIN unverändert, müssen Sie nichts unternehmen.
  3. Setzen Sie Ihre neue Kreditkarte an einem Bancomaten oder in einem Geschäft ein (PIN-Eingabe erforderlich). Danach ist sie auch kontaktlos einsetzbar.
  4. Für einen einfacheren und sichereren Überblick über Kartenaufladungen, Ausgaben, Bargeldbezüge und Kartenguthaben laden Sie die Swiss Bankers App herunter.
  5. Laden Sie Ihre Karte bei der Verkaufsstelle, mit der Swiss Bankers App, im Kundenportal oder per BEKB E-Banking mit Beträgen bis maximal CHF  10’000 auf.
  6. Entsorgen Sie Ihre bisherige Prepaid-Karte Life.

Sicherer Umgang mit Bankkarten

• Lernen Sie Ihre Karten-PIN auswendig und behalten Sie diese immer für sich.
  • Geben Sie Ihre PIN immer verdeckt ein und lassen Sie sich dabei nicht von anderen Personen helfen.
  • Sperren Sie Ihre Karte bei Verdacht auf Missbrauch. Dasselbe gilt bei Diebstahl, Verlust oder nach Einzug an einem Automaten.
  • Kontrollieren Sie immer den Betrag, bevor Sie Ihre PIN eingeben oder eine Abrechnung unterschreiben.
  • Kontaktloses Bezahlen ist aktuell pro Transaktion auf CHF 80 beschränkt. Mehrere kontaktlose Transaktionen in Folge können, ohne PIN-Eingabe, in Summe den Betrag von CHF 300 nicht übersteigen.

Weiterführende Tipps

Karte einfach verwalten

Die Swiss Bankers App bietet praktische Funktionen wie Push-Nachricht nach jeder Transaktion, Überblick über Guthaben und Ausgaben, Aufladung des Guthabens, sofortige Sperrung bei Verlust, sofortigen digitalen Kartenersatz in der App und mehr.

Bedingungen für die Benützung

Einzahlungskarte und Kinder Einzahlungskarte

Mit unseren Einzahlungskarten können Sie an den gekennzeichneten BEKB-Bancomaten Bargeld auf das Konto einzahlen. Weil damit keine Auszahlungen möglich sind, wird auch kein PIN-Code benötigt.

Bitte beachten Sie die Bedingungen für die Benützung der Einzahlungskarte(PDF, 159.7 KB)

Wünschen Sie eine persönliche Beratung?

Vom ersten Bankkonto über die Finanzierung des Eigenheims oder der Firma bis zur Geldanlage: Die Berner Kantonalbank begleitet Sie durch Ihr finanzielles Leben. Und bietet Ihnen alles an, was Sie brauchen. Selbstverständlich «ja gärn». Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf und wir beraten Sie gerne.

Beratungstermin vereinbaren

3. Support und Hilfe
  4. Neue Karte