Finanzassistent

Der Finanzassistent bietet Ihnen eine einfache Übersicht für Ihre Finanzen. Im Finanzassistent können nur BEKB-Konten angezeigt werden. Sie können die Funktion jederzeit aktivieren und deaktivieren.

Videoanleitung

Sehen Sie, wie Sie den Finanzassistenten konfigurieren; Ausgaben, Budget und Sparziele erstellen.

Beschreibungen

Buchung ausschliessen

Im Detail der Buchung kann eine Buchung ausgeschlossen werden. Dazu klicken Sie innerhalb der Ausgaben eine einzelne Buchung an, wodurch sich das Buchungsdetail öffnet und Ihnen weiterführende Optionen angezeigt werden.

Kategorien

Wie funktioniert die Zuordnung?
Der Finanzassistent analysiert alle Ihre Kontobewegungen inkl. Ihrer Kreditkartentransaktionen und ordnet diese automatisch den passenden Kategorien zu. Mit Hilfe der Buchungsinformationen wird die entsprechende Kategorie unter Einbezug von mehreren tausend Regeln bestimmt. Der Finanzassistent lernt intelligent dazu, da die zentral erfassten Regeln laufend erweitert werden.

Anpassung Kategorien
Klicken Sie auf die entsprechende Buchung und wählen Sie die gewünschte Kategorie manuell aus.

Zuordnung Kategorien
Im Detail der Buchung kann der Betrag aufgeteilt und verschiedenen Kategorien zugewiesen werden.
Dazu klicken Sie innerhalb der Ausgaben eine einzelne Buchung an, wodurch sich das Buchungsdetail öffnet und Ihnen weiterführende Optionen angezeigt werden.

Kategorie definieren
In den Einstellungen des Finanzassistenten (Mein Profil – Finanzassistent konfigurieren) können eigene Kategorien erstellt werden.

Datenschutz

Die Informationen aus dem Finanzassistenten werden bei der BEKB gespeichert. Zusätzlich stellt uns der Hersteller des Finanzassistenten (Qontis) regelmässig neue Erkenntnisse zu. Diese Informationen helfen, den Finanzassistenten stetig zu verbessern, zum Beispiel in Bezug auf die Kategorisierung. Wenn der Finanzassistent deaktiviert wird, werden die Daten auf den nächsten Tag gelöscht. Es werden keine kundenbezogenen Auswertungen gemacht.