Zahlungsvorlagen

Zahlungsvorlagen sind in der Funktion «Neue Zahlung erfassen» integriert. Wenn Sie für einen Empfänger eine weitere Zahlung vornehmen möchten, starten Sie unter «Neue Zahlung erfassen» mit der Eingabe des Empfängernamens oder bei orangen Einzahlungsscheinen mit den ersten Ziffern der Kontonummer. Das System zeigt Ihnen unmittelbar entsprechende Empfängervorschläge an. Mit der Wahl des passenden Empfängers übernimmt das System die vorhandenen Angaben für die neue Zahlung. Alternativ dazu lassen sich über das Menu «Zahlungen» im Bereich «Ausgeführt» mittels Filter bereits ausgeführte Zahlungen ausfindig machen und erneut ausführen.

Zahlungsvorlagen sind durch Einbindung der Funktion in die Zahlungserfassung sowie infolge der Einführung der QR-Rechnung, welche neue Konto- oder auch Referenznummern zur Folge haben kann, in der BEKB App nicht mehr separat verfügbar. Im E-Banking sind die Zahlungsvorlagen vorübergehend noch ersichtlich.

5. Probleme Zahlungen
  6. Zahlungsvorlagen